Logo do repositório
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português do Brasil
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no DSpace
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português do Brasil
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "FERREIRA, Reinaldo de Paula"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    AVALIAÇÃO DA DIVERSIDADE GENÉTICA EM GENÓTIPOS DE ALFAFA
    (UNICEP, 2022-12-20) SILVA, Amanda Souza da; PEZZOPANE, Cristiana de Gaspari; BARIONI JUNIOR, Waldomiro; FERREIRA, Reinaldo de Paula
    Objetivou-se conhecer os agrupamentos e interações existentes entre as variáveis analisadas em 77 genótipos de alfafa introduzidos do INTA -Argentina. O experimento teve duração de dois anos e foi conduzido a campo, no delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Realizou-se análise de componentes principais (ACP). Dessa análise geraram três grupos: Grupo 1: caracterizado pelos valores altos de produção de matéria seca, altura de planta, relação caule folha, FDA, FDN, alta resistência às pragas e doenças, vigor e aceitação fenotípica, no entanto com baixos valores de proteína bruta e DIVMS. Grupo 2: caracterizado por valores intermediários para todos os caracteres analisados. Grupo 3: No terceiro agrupamento tem-se onze acessos, localizados à direita do eixo horizontal, caracterizados por genótipos de elevada qualidade nutricional, digestibilidade (PB) e palatabilidade (DIVMS), no entanto, menos vigorosos e com baixos valores MS, produção de matéria seca, altura de planta, RCF, FDA, FDN e resistência às pragas e doenças.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão