BUENO, Sidnei Aparecido Rodrigues2023-04-212023-10-072023-04-212023-10-072022-12-20Brotação, Torta de Filtro, Cana de Açúcarhttps://repositorio.unicep.com.br/handle/123456789/61Este trabalho teve o objetivo de avaliar a brotação da cana planta de Inverno a partir da aplicação de torta de filtro, proveniente da indústria sucroalcooleira. O experimento foi conduzido no município de Jaú, interior do estado de São Paulo, onde foram avaliadas falhas de três variedades de cana de açúcar com e sem a presença de torta de filtro no sulco do plantio. A área de estudo foi sobrevoada com um VANT (Veículo Aéreo Não Tripulado) e a marcação de falhas foi realizada a partir de uma classificação supervisionada, onde foi possível separar cana de solo exposto. O resultado do experimento indicou que, a aplicação de torta no sulco de plantio reduziu as falhas promovendo maior brotação da Cana de açúcar. A redução das falhas foi na ordem de 2,3%. A abertura por variedade não apresentou diferenças significativas. Sendo assim, a aplicação de torta de filtro no sulco do plantio de inverno é recomendada visando maior produtividade e longevidade do canavial.ptEFEITO DA APLICAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA BROTAÇÃO DA CANA PLANTA DE INVERNOArticle