MILANI, Cléa Aparecida FiorentinVARANDAS, Juliana Maria Manieri2023-04-232023-10-072023-04-232023-10-072022-12-20alimentação natural, hortaliças, plantas invasorashttps://repositorio.unicep.com.br/handle/123456789/80This study analyzed the diversity of knowledge of non-conventional food plants in the district of Água Vermelha, São Carlos, SP. The survey was conducted using the Network sampling, interviewing 30 residents of the locality. The recognition of PANC's and its consumption were evaluated and the species were listed by family, scientific name, popular name and forms of consumption. The purslane of the Portulaceae family and the Caruru of the Amarantaceae family were the most cited and consumed by the interviewees. There was recognition of PANC'S in theory, but not all respondents consume them requiring greater dissemination on the subjectO presente estudo analisou a diversidade de conhecimento de Plantas Alimentícias não Convencionais no Distrito de Água Vermelha, São Carlos, SP. A pesquisa foi realizada utilizando a amostragem de “Network” com entrevistas aplicadas a 30 moradores da localidade. Avaliou-se o reconhecimento das PANC’S e seu consumo e as espécies foram listadas por família, nome científico, nome popular e formas de consumo. A Beldroega da família Portulaceae e o Caruru da família Amarantaceae, foram as mais citadas e consumidas pelos entrevistados. Observou-se o reconhecimento das PANC’S em teoria, mas nem todos os entrevistados as consomem necessitando-se uma maior divulgação sobre o tema.ptDIVERSIDADE E FORMA DE UTILIZAÇÃO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NO DISTRITO DE ÁGUA VERMELHA, SÃO CARLOS, BRASILArticle