PERES, Ricardo AnselmoMENDONÇA, Gustavo Franco dePASCHOAL, Dr. Luís Roberto2023-04-232023-10-072023-04-232023-10-072022-12-20Pleurotus ostreatus, substrato, resíduo agrícola, produçãohttps://repositorio.unicep.com.br/handle/123456789/83Com o objetivo de avaliar a influência da composição química do substrato no cultivo do cogumelo comestível (Pleurotus ostreatus florida), quatro resíduos agrícolas foram testados, sendo eles, bagaço de cana, feno tipo tifton, farelo de arroz e carbonato de cálcio (CaCO3). Formando dois tipos de substratos. O composto que continha o bagaço de cana, feno, farelo de arroz e o CaCO3 apresentou menor produção em comparação com o substrato que não continha feno, além de perceber que a ausência da forrageira acelerou o processo de colonização do fungo e consequentemente também a floração. Durante o experimento os substratos passaram por analises químicas que avaliaram o pH, Ca/Mg, Na+, teor de P e K+.ptINFLUÊNCIA DO SUBSTRATO NO CULTIVO DO COGUMELO SHIMEJIArticle