TCCs- Engenharia Agronômica
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando TCCs- Engenharia Agronômica por Autor "BERTOLANI, Fernando Cesar"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR EM DIFERENTES AMBIENTES DE PRODUÇÃO(UNICEP, 2022-12-20) SOUZA, Fernando Aparecido de; BERTOLANI, Fernando CesarNesse trabalho avaliou-se produtividade, Atr (açúcar total recuperado), Nº de perfilhos, Diâmetro do colmo e Tch (toneladas cana por hectare), da variedade de cana-de-açúcar RB866928 em dois ambientes de produção distintos, sendo (ambiente A e D), para isso foram coletadas 8 repetições em 8 metros lineares dimensionado em dois pontos de cada talhão, sendo cada ponto 1 metro linear, totalizando 16 pontos de amostragem. O trabalho foi realizado na região de São Carlos – SP, em um área que pertence ao grupo Raízen (unidade industrial Serra), os resultados foram análizados no laborátorio e balança da unidade Serra; O levantamento foi realizado na mesma fazenda em que os dois tipos de ambientes A e D estão inseridos, com o plantio realizado no mesma data em área total, e colheita também realizado juntos, sendo o segundo corte do plantel. Concluiu-se que utilizar a variedade de acordo com o ambiente de produção adequado é fundamental para obter melhores produtividades, onde o ambiente de produção A apresentou um maior Tch, Nº de perfilhos e Diâmetro do colmo em relação ao ambiente de produção D, que por sua vez apresentou um maior Atr em relação ao ambiente de produção A.