AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE FEIJÃO SUBMETIDOS A DIFERENTES FONTES DE NUTRIENTES
Data
2022-12-20
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
UNICEP
Resumo
O fornecimento adequado e equilibrado de nutrientes para o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) por meio da adubação pode contribuir para o aumento da produtividade e o valor nutricional dos grãos. Portanto, avaliou-se o efeito da adubação convencional comparada com adubação convencional acrescida de adubação foliar com fornecimento de macro e micronutriente em duas cultivares de feijão comum, Pérola e Estilo. Os resultados indicaram que a produção dos feijoeiros que receberam adubação foliar tiveram melhores resultados produtivos e as cultivares não apresentaram diferença significativa entre si. Portanto, conclui-se com os resultados desse estudo que as duas cultivares de feijão utilizadas respondem significativamente com a aplicação de adubação de macro e micronutrientes fornecidas via foliar, resultando em maior produtividade.
Descrição
Adequate and nutritional supply of nutrients to common bean (Phaseolus vulgaris L.) through fertilization can contribute to increased productivity and grain value. Therefore, the effect of conventional fertilization and conventional fertilization with foliar fertilization with the provision of macronutrients on grains of two common cultivars, Pérola and Estilo, was evaluated. The results indicate that the production of bean plants that received foliar fertilization had better results and as cultivars there was no significant difference between them. Therefore, it is concluded with the results of this study that the cultivars concluded from the study used in response to the conclusion of a significant application of macro and micronutrients supplied via the supplier, in greater productivity.
Palavras-chave
Citação
Fertilizante foliar; produtividade; Phaseolus vulgaris L.; feijoeiro comum, macronutrientes; micronutrientes.